支持及訂閱請按 Like

星期六, 7月 26, 2008

香港絕對有危險

一個東突疆獨組織威脅,會攻擊奧運設施,特別是舉行奧運賽事的城市。

特區政府表示,警隊會維持高度警覺,視乎需要,加強保護重要設施。

政府重申,目前並無具體情報顯示,本港馬術比賽期間可能成為恐怖襲擊目標,恐怖威脅程度仍是中級。

另一方面,首批參與馬術賽事的馬匹,今日抵港,過程順利,警方派人護送馬匹。

或許警方是對的,但最怕的就是萬一,警方是錯的。

對抗恐怖襲擊,情報固然重要;但更重要的,是審視成本與效益。在內地發動攻擊易,還是在香港發動攻擊易?在內地引起對世界的關注多一些,還是從來都「非常安全」的國際大都會香港會多一些呢?

只希望警方的說法,只是故作鎮定,真的麻煩打足一百二十分的精神,去防止任何危險的事情;不要浪費警力,在對付知名的,本港的示威人士與團體,而請把所有資源集中在那些恐怖組織那邊。

想想看,2008 年發生了幾多無法想像的事情?數一數由淫照案至今,今年的事情是否特別多?

根據梅菲定律 (Murphy's Law),亂事將會連鎖發生,只希望有關當局,不要「自我感覺良好」。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀